Гармонь

Виртуозу гармони-
дядьке Николаю Романовичу.

ИГРАЙ ГАРМОНЬ! ЗВУЧАТ АККОРДЫ!
БАСЫ БАСИТЕ ВЕСЕЛЕЙ!
МЕХА ДЫШИТЕ БУДТО ВОЛНЫ!!
ТЫ ДРУГ ТАЛАНТА НЕ ЖАЛЕЙ!

ИГРАЙ ЗАСТОЛЬНУЮ-ЛИХУЮ!
И ГОЛОС ХРИПЛЫЙ ВЫДАВАЙ!
ПРО ЖИЗНЬ,ПРО ДИВЧИНУ   КРУТУЮ,
ДА ПРО ЛЮБОВЬ,ПРО ОТЧИЙ КРАЙ!

ПРО МАТЬ ПРОПОЙ ТЫ ТИХО, НЕЖНО.
ОНА ХРАНИТЕЛЬ ОЧАГА.
КАК БЕРЕГЛА ТЫ НАС ЗИМОЮ СНЕЖНОЙ,
КАК ОТБИВАЛА ОТ ВРАГА.

А  ПАЛЬЦЫ БЕГАЮТ ПО ГРИФУ
ДУША ПЫЛАЕТ КАК КОСТЕР
И ВСЕМ ПРИЯТЕН И ДУХОВЕН
АЛЬТОВ ВЕСЕЛЫЙ РАЗГОВОР.

КАК НА РАССВЕТЕ И ЗАРЕЮ,
ВСЕ ПЕРЕБОРЫ ВЫДАЕТ,
ТО КОЛЬКА ГАРМОНИСТ ИГРАЕТ
ГАРМОНЬ В РУКАХ ЕГО ПОЕТ.

ПОЕТ, ВЗДЫХАЕТ, ГОВОРИТ
ПРО ЖИЗНЬ , ПРО МОРЕ, ПРО ЛЮБОВЬ
АХ КАК ИГРАЕТ!  ЧТО ТВОРИТ!
И СЕРДЦЕ ПРОСИТСЯ ЖИТЬ ВНОВЬ....


Рецензии