Уныние

К чему хождение по лезвию бритвы,
Нет Бога и вера не та
И тщетны твои молитвы,
Без любви - в душе суета.

Ты назад меня не зови,
Не того, видно Бога ты молишь,
Если к ближнему нет любви.
Ты ж терзаешь, режешь и колешь.

Жизнь с молитвою порознь кроя,
Где друг другу товарищ не брат...
Если это любовь твоя,
То я буду проситься во ад.

Впрочем, жизнь суета сует,
Все иллюзия и маета,
Где ни рая, ни ада нет,
Нет любви и в душе пустота.


Рецензии