Каким дождём катарсить душу...
Ответит кто на сей вопрос:
Чертополох ли чистит лучше
Или мерцанья утра рос.
Конечно ж в росах всем комфортно,
Когда ты таешь как слеза,
Объятый нежностью реторты,
И светы льёшь как чистота.
А чертополошье в боль наждачит,
Зато метёт весь сор метлой,
Бока иглою так подначит,
Что дух ввергается твой в вой.
Роса почаще дух прельщает,
Не тянет нас чертополох,
Налево сердце ускользает,
И даже пульс когда в нём плох.
Но однобокости калечат,
Не всё комфортно, что восторг,
Порою боль лишь верно лечит,
Сметая бесов в чёрный лог.
Каким дождём катарсить душу,
Ответит кто на сей вопрос,
Чтоб серой не предстаться мышью,
Танцуя в венах купорос.
Какие дискурсы полезней,
И боль чтоб пить, и лить восторг,
И чтоб не жертвой дозы Креза,
Не проиграть с лукавством торг..
Пронзить бы точку Фибоначчи,
В любой момент чтоб в истин ток,
Тогда в нас было всё иначе,
Из нас явил бы лик свой бог.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115030902548