Старик и младенец

Как младенцу со старцем тягаться,- да Бог с тобой,
Не догонишь ни возраст, ни мудрость его.
Вот на чаше весов США двести лет,- не пойми чего,
Или тысяча лет Православной Руси,- на другой.

Коронует весь мир малыша! Та корона уже примеряется.
Только костию в горле Христос,- что ему не снести.
Он создавшего все, подменяет на ложные ценности,
Но бессмертна душа и правителя сила теряется.

Улыбается, шаркая нищий обувкой дырявою,
Зная твердо, на вере история наша со зиждется,
Десятивекового ядра не разбить,- как ни пыжиться,
Только миро с иконы стекает слезою кровавою.

Но пока есть хотя - бы единственный в храме Христовом
Мудрость Русская напоминается, на всякий случай,
Как у нас говорят, то, что курицу яйца,- не учат.
Так запомните яйца о том, что мы духом здоровы


Рецензии