Приучены к вышине

На глади шелково–сатиновой пруда
Плыла, как пава, лебедица молода.
Красива, статна, с чистою душой,
За нею шырит два крыла красавец молодой.

Восстал из вод во всей красе герой,
Душа его вольнА, и манит за собой.
Куда зовёт? Да, к Солнцу, на простор!
Как белизна его одежд пленяет взор…

Ведь, лебедь, венчанная птица с небом, ветром.
Ему лишь воля вручена из глубины Завета.
Небесный символ той духовной чистоты,
Что нас извечно призывает к постиганью Высоты.


08.03.15г.


Фото Владимира Куценко


Рецензии