Бездельники

Мы сидели на скамейке
Маша Даша Дима Саша
ели чипсы и попкорн
запивали газировкой,
а потом пошли в кино.

В зале зрительном
щелкали семечки подсолнуха,
а когда пошли домой
нас поймала контролёр
семечки убрать заставила
и бранила долго.

Во дворе у дома Саши
мы нашли котёнка,
хвост подняли увидали
кот этот не тётка.
Котика помучали.
По такому случаю
родилась у нас идея...
бросить малого на дерево.

Идея всем понравилась.
В это время встретили
мы соседа Борьку,
пригрозил нам кулаком
за котика бездомного,
обещал по шеям  дать,
больше с нами не играть.

Пристыдил нас Борька.
Покружив ещё немного,
мы отправились домой.
Много было впечатлений
день прошёл в порядке,
завтра снова мы найдём
чем нам заниматься?

У бездельников всегда
Голова совсем пуста
Мысли спят и совесть спит
И проснуться не велит


Рецензии