Православию здесь хана

Православию здесь хана,
От родного мужа,
Открестилась вдруг жена,
Да кому он нужен.
Всем с три короба врала.
Чтобы не мешался,
Мужа в дурку упекла.
Там бы и остался.
Хоть бы кто пришел к нему,
Хоть подумал малость,
Как ему там одному?
Вот тебе и жалость.
Здесь бы ближнему помочь,
Да какой он ближний.
Отказались сын и дочь.
Папа,- третий лишний.
Папа бедный и больной,
Ничего не может.
Равнодушия нож стальной.
Извлечен из ножен.
Все нечисто здесь,- а жаль,
А виною,- глупость,
Что взамен дала скрижаль,
Подлость, жадность, скупость.
Православию здесь хана…
Не молись,- не нужно.
На иконе,- сатана,
Не было бы хуже.


Рецензии