жил- был старый плот

1
жил- да был старый плот, очень старый,
переплыл все моря, океаны,
 как моряк,  презирал, слегка, сушу,
говорил,  что морям продал душу:
 
 какие волны его только   не качали,
какие чудища ночами приплывали,
и  сколько миль наш  плот прошел,
что потерял и что нашел,
то знали только рыбы, но молчали.

-------
2
но вот плоту придумал кто- то сделать крылья,
чтоб  на плаву  держаться мог в морском  заливе,
где жизни не было и нет без малого 2 тыщи лет
и , солью,как грузилом, придавили.

и иногда бессонными ночами,
терялись вдалеке огни причала,
и тяжесть маслянной воды будила странные мечты
но с наступленьем утра где-то исчезали.

он  был доволен даже  тем, как стало просто
на свете  жить, и только ветренные звезды,
смеясь  всю ночь над стариком, судачли :смотри каков,
на этих крыльях он бы мог...но было поздно.


Рецензии