Отцу
Батя звал его «пылью заморских дорог».
Он с Алтая у нас и родился под Бийском.
И в тайге жить по месяцу с юности мог.
А когда песни пел, сердце рвал нам на части,
Про черёмухи цвет и про Стеньку с княжной…
Это было давно, но та радость, то счастье
До конца моих дней рядом будут со мной.
-Что ты глотку дерёшь? - мама часто ворчала,
-За стеной люди спят, а за окнами ночь...
Он сбивался, порой начинал петь сначала.
И тоску по Алтаю сумел превозмочь.
Полюбил другой край. Дети, много работы:
Ведь проходка на шахте - не калач на печи.
Взяли в плен его душу дела и заботы,
А тоска комом в горле - хоть плачь, хоть кричи.
Улыбнётся, обнимет и в лес за грибами
Иль в тайгу на охоту умчится как лось.
-Только ноги убил - скажет ласково маме.
А в глазах его карих вновь солнце зажглось...
Свидетельство о публикации №115030900221
Людмила Гольцова 22.02.2016 15:20 Заявить о нарушении
Ирина Телкова 23.02.2016 16:05 Заявить о нарушении