Встреча с Питером

Ночь.Такси.Вокзал.
Быстро садимся в вагон.
Засыпаем с волнующей мыслью:
Выйдем в Питере на перрон!
Из вагона смотрим на пригород,
Ничего необычного нет:
Современные постройки.
Серый дождливый рассвет.
" Витебским" вокзал называется.
На перроне встречает сын!
Обнимает! Глаза хитрющие;
-Прокачу вас кружок один...
Мы несёмся по улицам Питера!
Где же правила эти писали?!
За такую езду в Белоруссии
Уж давно бы права отобрали!
По газону летит смело!
В "оцепление" взяли  трамвай!
Подрезают! Сигналят! Ругаются!
Подгоняют:-Давай! Давай!
Наблюдаем за сим безобразием:
Мегаполис! Суета!
Голос сына:-Смотрите ,родители!
Это Невский!Ну как?!Красота!
Наполняется сердце чувствами:
Гордостью! Любовью ! Восхищением!
Рукотворная Красота!
Божье Благословение!
Из-за туч вышло солнце красное,
Освещая царственный град!
Ты божественно прекрасен!
Влюблены мы в тебя Петроград!!!


Рецензии