Аленький цветок

Ей снился аленький цветок,
       Она всегда о нём мечтала,
И знала каждый лепесток,
       Порой, ночей недосыпала,
Он очень ярок и душист,
       И обладал чудесной силой,
Сиял, сверкал, как аметист,
       И называл девчонку милой...
Она любила свой цветок,
       Он девочке живым казался,
И вот он, сказочный Восток,
       Цветочек очень постарался,
Она скрывает под фатой,
       Прекрасное лицо невесты,
И принц, красавец молодой,
       И к угощенью месят тесто...
Не может девочка заснуть,
       А вдруг, её цветок завянет?
А вдруг, захочет обмануть?
       И чудеса творить не станет?
Тут, к дочке папа подошёл,
       Сказал, цветочек на окошке,
Он жив, здоров и не ушёл,
       Цветочек прятался от кошки...
А, может, сказку рассказать?
       Не хочешь, милая, не буду,
И прошептал, как не мечтать,
       И жить, когда не веришь в чудо...


Рецензии
И мечтать, и верить в чудо - необходимо!

Мила Садко   13.03.2015 13:38     Заявить о нарушении
Вы правы, Мила, счастья Вам, спасибо, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   13.03.2015 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.