Истина

Во взрослую жизнь вступая,
Мы  не с того начинаем.
Только прожив полпути,
Это мы понимаем...
Будучи подростками,
Торопимся мы взрослеть:
Секс...Алкоголь...Наркотики...
А придётся потом сожалеть!
Родителей мы не слушаем,
Взрослыми стали уже!
Нам ведь почти 16...
Свобода на рубеже!!!
"Предки" совсем достали:
-Это не делай! То не моги!
В личную жизнь лезут !
Родители стали враги...
Чтоб доказать ровесникам,
К нам проявившим сомнение,
Мы обижаем маму,
Не выслушав её мнение.
Мы поучаем родителей:
-Да знаете то вы что?!
"Крутые" такие  "всезнайки"
Обижаем людей ни за что!
Когда попадём в беду,
На помощь придут родители.
Станут они "адвокаты"!
Будут они "просители"!
Будут просить врачей,полицию
И умолять Бога:
-Только спасите ребёнка!
Не сделает больше плохого...
И хорошо если вымолят,
Если не  "передоз"...
Вместо счастливой жизни тогда,
На могиле букет роз...
И каждое подрастающее поколение,
Ломает жизни упрямо.
А нужно лишь с детства понять:
Главное папа и мама!
Не делать своих ошибок,
Учиться на ошибках других!
Не торопить события!
Жизнь ценить и родных!
Ведь повзрослев действительно
И наломав дров сполна,
Скажешь себе откровенно:
МАМА  БЫЛА  ПРАВА!!!


Рецензии