Басня
Однажды статусная дама
С глазами полными тоски,
Идущая по жизни прямо,
Сжимающая все в тиски,
Споткнулась о любовь!
Ну,что ж такое тоже может быть-
Такие статусные дамы
Умеют иногда "любить"...
Не мужа,нет, какая пошлость!
Муж в ожидании любви
Провел года ,присыпав прочно,
Обильной сединой виски!
Она влюбилась в генерала,
Ну..,может чуть пониже чин
Давно в отставке уже был,
Но честь мундира сохранил!
И вот стареющая пава,
Накинув броский макияж,
Вся в красном-типа роковая дама
Отправилась на абордаж!
Мужчина с редкою судьбою
На тот момент совсем один,
Он потянулся к ней душою,
Но только дружбу предложил.
Не пал стрельбы ее глазами,
Да что там пал!Не ранен был,
Из состраданья этой даме
Он чашку чая предложил!
И понеслось-звонки,признания,
Отчасти даже и шантаж
И пироги и заклинания,
Ну в общем полный авантаж!
Держал он оборону стойко,
Она ж не умаляла пыл!
То фоткалась с кумиром рядом,
Стремилась быть всегда в гостях,
В друзья активно набивалась
Во всех доступных ей сетях!
Его друзьям она шептала:
Друг друга любим мы давно!!
А как же муж?-те удивлялись!
Ах,мне поверьте все равно!
Друзья в смущении молчали,
В ее глазах была тоска....
А после друга донимали,
А он крутил им у виска!
По всем фронтам тут шла атака!
Но обломав слегка апломб,
Она решилась на последний-
Решительный такой экспромт!
"Жила,надеялась,любила"-
Строчила бойко смс,
"Теперь вот осчастливлю мужа!!!
Взлетит со мною до небес!!!"-
Мой Бог!Ну надо же! О муже
Она вдруг вспомнила,аминь!
Дождался он,он даже сдюжил
И пригласил ее на ужин,
И вероятно счастлив был!
О времена,Господь,о нравы!
Бесцеремонностью греша,
Она в чужую жизнь ломилась!
И отступала не спеша!
Ну как же!Статусная дама
Забыла видно,что есть Честь!
Она Любви не испытала,
И затаила злую месть...
Суть этой басни очевидна-
Не в свои сани не садись!
Честь смолоду хранить не стыдно!
А мужа честь беречь всю жизнь!
Свидетельство о публикации №115030900203
И слог струится как вода
В стихах легко - всё аккуратно...
А в жизни полная "беда!"
Александр Игоревич Жук 09.03.2015 12:29 Заявить о нарушении
Марина-Ли 09.03.2015 17:21 Заявить о нарушении