Мысли как листья

Что со мною творится ныне
Я никак не могу понять.
У меня в висках серебрится иней,
А я всё рифм не могу унять.

Кружатся мысли,как листья в полёте,
Ветер уносит их в даль.
Что ж вы хорошие всё не уснёте,
Что мне хотите дать?

Новых тревог,испытаний,забот-
Я уж от них устал.
Сколько время ещё пройдёт,
Чтоб голова моя стала пуста?

Чтобы любовные муки и вздохи
Не смогли меня уязвить.
Жил же когда-то я в общем неплохо
На свете и без любви.


Рецензии