Храни тебя, сынок...

Зависть чувство очень плохое,
Не пускай ты его в душу!
Всё истопчет зависть, разрушит,
И семью ,и любовь ,и дружбу...
Зависть к сестре или к брату
Не радость несёт ,а горе.
Счастье уйдёт из дома,
Будет семья в ссоре...
Двое влюблённых счастливы,
Безумно любя друг друга!
Сердца им,просто из зависти,
Разобьёт друг или может подруга...
Друг превзошёл тебя в чём то:
Зависть зашевелилась...
Сделала ход конём:
Дружба навек развалилась...
Что только не делала зависть?!
Убивала...С ума сводила...
А потом, натворив беды,
Запиралась и голосила.
А судьба своя у каждого
И её на коне не объедешь...
Не завидуй ты счастью ближнего,
Береги своё ,что имеешь!
Сделай так, чтоб счастье твоё
Расцвело ,как сады по весне!
Только сам!Не за счёт других!
И живи,как в прекрасном сне...


Рецензии