Скажу, лукавить не умея...

Скажу, лукавить не умея,
Себе:
     - Единственный мой друг,
Чем у тебя виски белее,
Тем краше девушки вокруг,
Тем вёсны радостней
И круче
Цветные радуги в лугах.

Когда бледнеющие тучи
Покинут свежие стога,
Глядишь порою – сердце тает,
Годами сжатое в комок.
Не жаль, что лето, улетая,
Свернёт сиреневый лубок,               
Готовя рыжие полотна
Не повторяющихся дней, -
Ведь там ты, смело и охотно
Покончив с робостью своей,
Споёшь ещё о том, что близко,
С тобою рядом и вокруг…

И не грусти, мой давний друг,
Что не заслужишь обелиска.

                2004г.


Рецензии
"Скажу, лукавить не умея,
Себе:
- Единственный мой друг,
Чем у тебя виски белее,
Тем краше девушки вокруг..."

О да!

Евгений Петрович Свидченко   09.03.2015 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.

Виктор Трунтов   10.03.2015 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.