НЛО

НЛО.
В дверь звонок,я открываю.
На пороге сосед стоит.
Вид чуток придурковатый...
Эмоционально и бессвязно что -то говорит...
Мой сосед не алкоголик!!!
Может заболел или пожар?!
Он кричит и до меня доходит,
Что на небе появился ШАР!
Я его пытаюсь успокоить:
-НЛО в фантастике летает...,
Но сосед упрямый ,не сдаётся:
-Две Луны на небе не бывает!!!
Мы выходим на балкон:
Там соседи словно на параде!!!
Смотрят в направлении одном...
Ну... и поглядела интереса ради...
И рука меня сама перекрестила:
ШАР завис побольше ,чем Луна !
Только без рисунка и края искрятся...
И не "глюк",ведь наблюдаю не одна!!!
Быстро побежала на балкон другой.
Там на небе настоящая Луна.
И соседи это обсуждают...
Снова наблюдаю не одна!
И опять бегом смотреть на ШАР:
Он искрился соблюдая интервал...
А потом рванул,блеснул  хвостом,
И...мгновенно с поля зрения пропал!
Случай обсуждали этот долго,
И забыть бы,но не суждено...
Летом ,но уже в деревне,
Снова повстречалось НЛО!
Наблюдала снова не одна я.
С дядей к сажелке спешили.
Наш сосед стоял там не дыша.
Мы его едва растормошили.
Испугавшись за соседа,
Мы на небо не смотрели.
Поглядев,он указал рукой,
С дядей мы едва не обомлели!
Над деревней плыл знакомый ШАР!!!
Плавно огибая все преграды,
Он катился медленно,искрясь
И шипел :знал , мы ему не рады...
А потом, набрав немного высоту,
Он рванул и спрятался за лесом...
Облегчённо мы втроём вздохнули!
А сосед сказал,что встретились мы с Бесом.


Рецензии