Киски бывают разные

Киски бывают разные.
Домашние есть и грязные -
На улицах они бегают
Еду находить себе умеют,
От блох всегда они чешутся,
И детям с ними играть нельзя.
Ни кто о них не заботится,
А может они сбегают из дома ,
Им улица, ведь, знакома.
Домашние киски холеные,
Пушистые и ученые.
Воспитанной кисе из мисочки
Хозяин дает сосисочки.
Она по столам не лазает,
Манерам научена разным.
На улицу через окошко
Глядит домашняя кошка.
Глядит эта кошка и думает,
Что люди - они лишь слуги ей.
Здесь я всему королева -
Лежу на диване смело.
А люди рады радеханьки
О кошке своей позаботиться
И холят ее и лилеют,
И сердце их радостью полное,
Любовью к жизни наполнено.
Они бы всех кошек собрали,
Помыли и накормили.
Еще бы их причесали,
Им в мисочку есть положили.
Но знавшую улицу кошку,
Уж дома не удержать.
Ей скучно сидеть на окошке -
Она захочет сбежать.
Милее ей вольный воздух,
И песни на крыше с котом.
По этому не привлекает ее
Теплый уютный дом.
Сбежать она будет стараться,
Однажды она убежит.
Ей дикая жизнь за счастье
И люди ей не нужны.


Рецензии