К зарисовкам со звучанием Вселенной, и жизни моей
С автопортретом
I. КАРМАННЫЙ ЗОНТИК
Я – пущенная платьеяблочным зонтом,
Но что не радует меня, то манит.
На пеликане в чаше ландыша и колесом
Дугообразно, тонко, мягко и тепло дурманит.
Вам показалась я, наверно, сном:
Чулки и платья тянутся за нитку…
Лишь спицы на часах, увы, бегом.
Я Вас не встречу, ну и пусть, но подарю улыбку.
II. С ЗАПАХОМ СВЕЖЕМОРОЖЕНОГО МОЛОКА
Любви напиться сердце мне поможет;
Я сплю тревожно, Треугольник – друг!
Ромашка губ ласкает мою кожу,
Развитым войлоком замотан мой испуг.
В бреду сознанья получерепица
И ноги-в-рожь чумой поят.
Кукушка, друг мой, пролистай страницы!
Но руки-спицы мёртво спят.
Я встать с колен… ! но, больно до предела.
Лишь шёлк волос по мне бежит.
Мой темперамент охлаждает тело,
Но кисть ресниц так жаждет жить.
III.
Но есть лакричные поля,
Все те привравненные к чуду.
На них растёт любовь моя
И кости черепа повсюду.
IV. ПЯТНО О ДВУХ СТОРОНАХ МЕДАЛИ
Теперь пятно,
И чёрный в ночь не человек.
Двоих велико полотно.
Но время жажды не в утех.
На полотно
Аиксоётое наземь.
Но всё прошло.
И стрелки далеко за семь.
Лишь человек,
Лишь веко, слитое в кольцо.
Выморьте тех,
Чьё полосатее лицо.
V. ЭПИТАФИЯ НА ПРАЗДНИК
Мой наряд – ландшафт строений,
Свита пёстрых жеребцов.
От столетий до столетий
Я вкушаю храбрецов!
Лето 2011 года
Пермь
Свидетельство о публикации №115030901235