И думалось...

Как странно трепетали струны,
Когда дразнил слух ноющий смычок;
Моей Литвы старинной руны
Озвучивал прелестный голосок.

О,как в далёкое-далёко
Моей страны большой, союзной... речь
Людей сближала общим слогом,
Как думалось навек его сберечь.

Жаль, ныне чую, в прежнем теле
Дыханье, сердце есть, но где душа?
Совсем ушла на самом деле?
А песнь текла рекою не спеша.

        Р.А.Н. 2015


Рецензии