Самолёт без крыльев

Как тысячи ненужных самолётов
Летают в небо, точно навсегда,
Так нахожусь я в неземном полёте,
Лишь стоит посмотреть мне на тебя.

Но мои крылья, где же мои крылья?
Их обрываешь резко, не любя,
С жестокостью и ещё большей силой
Бросаешь меня дальше от себя.

Мой самолёт, бумажный, ненадёжный,
Когда-то сильным был, и он летал.
Теперь в полёте удержаться сложно:
Контроль над управлением пропал.

Из-за тебя мой мир, когда-то белый,
Сейчас уходит в сказочную тьму.
Хотелось полететь с тобою в небо,
Ты улетай: я дальше не смогу.

И если я без крыльев и поддержки
Останусь там с собой на облаках,
Кто в этой пустоте меня удержит?
И кто найдёт меня потом в лесах?


Рецензии