033-Когда горит костёр...

                ***
Когда горит костёр,
Тепло, но очень страшно,
  Что обожжёт тебя его лихой разбег.
Или, оставив сор
На пламени вчерашнем,
  Костёр погасит дождь, уйдёт как человек.

Но есть ещё удар,
Страшней какого нету,
  Когда собьётся пламя в суматохе дней.
Когда ни божий дар,
Ни даже лучик света
  Не в силах возродить пожара из углей.
                ~~~
                16.06.85


Рецензии