Зелёный
Даже когда ты выглядишь неповинней
Божьего агнца. Словно на крестовине
Ёлочной кто распял постпразднично. Неуверенно
Тянутся будни подслеповатой прозой.
Текст уже розов - так обгорел и выцвел.
К сути его приблизиться и на выстрел -
Сделает сопричастней любых психозов.
Так подмешав в коньяк поднебесной лимфы,
Греешь в руках, чтоб связки ожгло на слове.
Пусть посмеются те, кому всех херовей -
Как тебе внове этот безликий символ,
Как тебе душно в рамке окна иконной
Между цветов и луковиц - и жестоко -
Солнце в лицо. И город снесло потоком
Света с водой, разбавленного в зеленый.
09.03.2015
Свидетельство о публикации №115030911755