Кипящее стекло
Когда свет беспощадных ламп пожирает крылья -
И пытаешься увернуться - Но от бессилья
Только корчи в кипящих стеклах. На этом фоне
Остальное уже игрушки. Полуразрушен
Твой порядок вещей в себе - и куда ни деться -
Все не то - И как будто грязно порвали детство,
Накидали каких то тряпок промозглых в душу,
Чтоб красиво плеснув бензина и чиркнув спичкой -
Наблюдать упоенно этот пожар развалин.
Так приходишь в знакомый двор, и с окна позвали,
Поднимаешь глаза, а там никого. Привычки,
Когда их слишком много, делаются изменны.
И ты ждешь на измене манны какой небесной,
Чтоб в обьятья Морфея, морфия или Бездны -
И с кипящим стеклом целуешься откровенно.
09.03.2015
Свидетельство о публикации №115030911736