август истекает

в выси голубой бледнеет солнце,
золото с теченьем дней тускнеет,
закрывается теплу оконце,
яркость, блеск - всё глуше и ровнее.
осень, как надсмотрщик одинокий,
строгий, правильный, неумолимый,
солнца меньше в вышине глубокой,
август истекает торопливо.


Рецензии