Spin

                SPIN
( Единственное  слово « спин » , осталенное
Андреем  Вознесенским  в  моём  дневнике
В ответ на  просьбу написать « любое слово ,
Которое могло бы заменить его  автограф » ,
Выбрано  было им не случайно...
Для  интересующихся - читайте  всё
Про «спин» в Физике Веры , авторы
Тихоплавы . )

«Стихи  не  пишутся – случаются...»
        памяти  поэта 
            ***

Так  редко  на  пути  встречаются
Стихи , которые  « случаются »
И  с  гениальными  сличаются ,
Как   «эталон»   обозначаются -

Лишь  знает  Бог ,  как  получаются:

В  Его  сияньи   облучаются ...
И  с  Музой  дивною  «общаются» ,
И  на  орбите  «икс»  вращаются ,
Где  строфы  с  рифмой  «обручаются» ,
Где ,  соглашаясь  с  ней ,  «венчаются» ,
С  изящным   вкусом   «утончаются» ,
С  Небес  на  Землю  возвращаются ,
Где  рифмы  в  Вечность  превращаются ,
Где  в  ней  уже  не  прекращаются
И  здесь  вне  времени  качаются ,
И  с  нашей  смертью  не  кончаются ,
В  среде  стихов  так   отличаются ...

Так редко , но  они   «случаются» .
 


Рецензии