Душа

За внешность людей никогда не судите,
Не сможет она ведь много сказать,
В их души поглубже лучше вы загляните -
Душа человека вам не сможет солгать.

В своей душе прячут ценности и недостатки,
Загляните в неё, и она укажет на них,
Ведь человек не играет с душой своей в прятки,
Наедине с нею он оставаться привык.

О человеке душа его многое скажет,
Она раскроет вам истинный облик его,
Не глядите на внешность - она ничего не покажет,
Манекен ведь красив, а внутри - ничего.

Душа поёт, гуляет, страдает и плачет,
Да и как без неё могли б иначе мы жить,
Душа есть в человеке - это многое значит,
Мы не бездушные куклы - мы способны любить.


Рецензии
Спасибо.Справедливо подмечено про душу.Мне понравилось.

Феоктиста   01.06.2015 19:40     Заявить о нарушении
Мы не бездушные куклы - мы способны любить. Вам спасибо, что оценили

Виталий Шишко Гродно   01.06.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.