Ода Женщине

Земная Женщина,
Ты – воплощение Создателя Мечты!
Куда не вскинешь взгляд – повсюду ты!
На небо посмотрю – ты птицей в облаках,
Пушистым облаком вершины кутаешь в горах,
И в каждой капле брызнувшей волны,
Взлетаешь чайкою в простор морской страны,
Вздымаешь сладострастно нимб луны.
На крыльях ночи ты летаешь неустанно.
Царица леса, насыщаешь воздух тайной,
Морскою девой, обитательницей древних мифов,
Русалкой предстаёшь со дна кораллового рифа,
Ловительницей ветра в паруса,
Аквамарина цвет – твои глаза.
Мечтательницей тихой и несмелой,
То, вдруг взметавшей крылья вшырь умело.
Ночной фиалкою дрожит твой голосок…
Палитра красок! Ириса, что радуги цветок!
Энергия заключена в тебе Вселенной!
Загадка Космоса, души нетленной!
И страсть, и нежность, и любви поток,
Страданья, горечи, смирения глоток…
Сама в тебе суть Искры Жизни возжжена!
Обитель Света, Истины Страна!

09.03.15г.

P.S. Впечатление от просмотра восхитительных фоторабот Фотографа Duong Quoc Dinh "Не верь, что я совсем не птица".


Рецензии