Коверкают

               

Коверкается Русь, нищает
Корявым, чуждым языком.
То Интернет «обогащает»,
То тянет евроветерком.

В ходу жаргон блатного сброда,
Канцероген канцеляризма:
Нелепа чуждая порода –
Заокеанская харизма.

Она довлеет,  нагло давит,
Великий, русский наш язык
И древность лепестками сушит,
Коверкает, ломает, душит…

Обогащает? Нет, тупик…
         22.04.11г.


Рецензии
И больно и грустно.
Всё реже встречаются люди с хороши чистым русским, а жаль.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   24.04.2018 05:32     Заявить о нарушении