Однажды дверь закроют навсегда...

Однажды дверь закроют навсегда;
И не одну, а столько, сколько нужно.
Как домино - защёлкнулась одна,
А остальные вслед за нею дружно.

И ты, увы, останешься пред ней,
Без толку всё прокручивая ручку;
И, не найдя прохода средь дверей,
Одной из них захочешь сделать взбучку.

И вот, - сидишь в отчаяньи и мгле,
Обидой вытирая тщетно слёзы;
Несправедливость чувствуя к себе,
Впадёшь бесцельно в радужные грёзы...

Однажды путь закроют навсегда
Чрез дверь, где свет тебе казался ярким;
Лишь потому, что это никогда
Не будет для тебя большим подарком.

Но не сиди в потемках той двери,
Ты не увидишь лучшего, поверь мне;
Лишь взор от стороны той отведи,
Как пред тобой еще откроют двери!


Рецензии