Просто так...

Сутолкою наполнен
Город играет бульварами,
как мышцами клоун.
Вертит каланчами пожарными,
Катит авто по проспектам,
Подмигивает рекламам.
Гудит метро, прожектор
В тунеле играет в слалом.
Обычные сумерки дня,
Обычной рутины распутица.
Обычным законом для
Того, что когда-то сбудется.
Мосты будут мыты дождиком,
Радостны и блестящи...
Столбы, каждый гвоздиком,
В лакированный ящик
Уронят лучи света
Реквиемом Моцарта
И содрогнется планета -
Кто-то застрелен просто так...
Цинизм за формулировками -
Нет человека, нет проблем.
Бульвары играют пробками,
Мосты бегут от дилемм...


Рецензии