3 четверостишия на тему реинкарнации

Хотя я был рожден мятежною порою,
Но с детства окружен заботой и любовью,
Передо мной раскрылся мысли ларь нетленный --
Заслуга ль то моих былых перерождений?

Когда я пью вино в компании чужой,
Когда я возвращаюсь с утренней звездой
Домой, в грязи, в дерьме, безумный и безвинный --
Ответственна ль за то порочность прошлых жизней?

Когда храню любовь под спудом, молчаливо,
И голову клоню в стыду перед любимой
И опорочить рад себя в ее глазах --
Признаю без труда, что то -- вина моя.


Рецензии