В своей нереальности

Я живу в не придуманном мире,
А в придуманном я существую,
И от скуки, порою, в квартире
Я читаю, пишу и рисую.

Я сюжетом себя развлекаю,
Что показан в кино, в передаче…
Я от жизни себя отвлекаю,
Быть в иллюзии – вот сверхзадача.

Я решаю проблемы чужие,
Про свои чтобы вовсе не думать,
Поддержу разговоры любые,
Там где правды поменьше и шума.

Убегать из квартиры нет смысла,
Я в своей нереальности счастлив,
Жаль реальность моя вся «зависла»,
Но, считаю что всё не напрасно.

Не напрасно живу я в сомненьях,
В ощущениях, мыслях ненужных,
Я мечтаю о новых свершеньях,
Правда, эти свершенья мне чужды.

И в иллюзиях самообмана,
Оправданьями теша свой разум,
Я себя, будто бы наркомана,
Вновь обманываю раз за разом.

Впрочем, я ещё тешусь надеждой,
Что я стану реальней, конкретней,
И не буду я больше невеждой,
Как лентяй или бездарь последний.

09.03.2015

:)


Рецензии