У пьяного боги пьяны

Достойный слепок голубой крови
Вернувшейся давно на небо
...За слепок, Таня, извини-
С хранительницей чутким мне бы

Иль просто дальше не читай
Я всё равно начну бодаться
Кому вина, кто просто чай
Кому говна, лишь бы подраться

Ой, Таня, как же я начал
И как напутал в миттельшпиле
Но, блин, как Ньютон засношал
Отрезав:дважды два-четыре


А может-пять, а может-шесть
Мне меньше не потребно, Таня
Но раздаётся сверху жесть:
Слышь, Николаич, не буянить

Ты словно пьяный Мандельштам
И Арендам совсем не нужен
Иди в"Бубны"напейся там
Ну а потом-домой по лужам!

И там сиди,в культурный слой
Тебе нельзя, ты,бл...дь не Таня.
...Культурный слой...он мне накой?
Бог па-харе, кончай буянить

Я не "восторженный левит"
О"Бубнах"ничего не знаю
Одет, не брит, с квартирой, сыт
И Осипа держу за заю

У вас- кино, у нас-вино:
Нам вместе не сидеть за чаем
Меж нас давно заведено
То, что друг-друга мы лишаем


посв.Т Фишман
из серии"Миражи Коктебеля"

 


Рецензии