Лилит

Посвящение И.

А я ведь знал её когда-то.
Лилит собой напоминала мне порой.
Любвеобильная утрата.
Но что в минуту было ту со мной?

Ах, грациозная эбеновая кошка,
Залакированные туфли-башмачки.
На коже смуглой след узорчатый чулочка,
И нежный аромат сиреневой души.

Песочной рябью уплывающая блузка
С порывом ветра обнажала её стан.
Нить шёлковая между… бархатные чувства:
Я припадал в страстях к малиновым губам.

Я помню, как те губы облепиховой полыни
Шептали мне:
(Ах, нет. Сначала я шептал: «Die Hohepristerin»)
«навеки Liebenden»*. Но, завершили
Всё зачатое отравляющие приступы.

08/03/2015
Выборгский район. Санкт-Петербург

Примечание:
*Прародительница и Любовники (пер. с нем.)


Рецензии