Через века
Пошли вперёд войска.
Опущены вниз копья,
Развеялась тоска.
И стрелы в два потока,
Закрыли Солнца круг.
Щиты, как крыши в городе,
Образовались вдруг.
Шеренга на шеренгу,
И слышен звон мечей.
Они вверху сверкают,
От солнечных лучей.
Стук, скрежет, лязг металла.
И стоны, визги, крик.
Закончилось сражение,
Но сутки длился миг.
Торчат мечи и копья,
И стрелы, как тростник.
Из тел нагромождённых,
Для воронов пикник.
Монеты, кольца, сбруя,
Остались на земле.
И через семь столетий,
Иду я, как во сне.
С детектором металла,
Маршрут свой прохожу.
Монету золотую,
В том поле нахожу!
31.10.2013 РИК
Свидетельство о публикации №115030911208