Нильс

Совсем не ради фуа гра,
хранитель снаряжённых гильз,
я гуся отловил вчера
и оседлал его, как Нильс.
Не зная тайн гусиных карт
и где какая параллель,
на птице я лечу сквозь март,
надеясь, что лечу в апрель.
Вдогонку ветер пропоёт
в заиндевелых проводах.
Почувствовав тепло твоё,
скачусь я с гуся, как вода.


Рецензии