Зоопарк
Сегодня едем в зоопарк.
И папа с мамой, тётя Галя
И Вовка с Мишкой едут с нами.
Купили мы на всех билеты,
И контролера мы прошли,
И в зоопарк мы все зашли.
Мы по аллее все идём,
Мы к клетке тигра подойдём.
Какой красивый зверь пред нами,
Всё время ходит он кругами.
Свою он клетку охраняет
И никого не допускает.
Остановился он сейчас
И прямо смотрит он на нас.
Глаза блестят, он пасть открыл,
Кусок он мяса проглотил.
Мы продолжаем дальше путь,
Мальчишки и девчонки тут.
И детский шум стоит вокруг,
Мы направляемся к слону.
Большой красивый серый слон,
Своим слонёнком занят он.
Он в хобот воду набирает
И малыша он поливает.
Слонёнок стряхивает воду
И ждёт другого он захода.
Я яблоко ему подал,
И он его с ладони взял.
А Мишка с Вовкой испугались,
К моим родителям прижались.
А папа быстро отошёл,
Он всем для нас сюрприз нашёл.
Он всем мороженое купил,
И нашу жажду утолил.
Вот эта клетка, где змея,
Гадюкой Богом названа.
Она ведёт себя тактично,
Она не ползает, шипит,
Смертельный яд в устах лежит.
Вот очень сильный бегемот,
Идет он, свой раскрывши рот.
Подходит к клетке не спеша,
Бросаем хлеб исподтишка.
Мы по тропинке тихо шли,
К мартышкам к клетке подошли.
Ну, а мартышки озорные,
Все на трапециях, лихие.
А мы банан с собою взяли,
И их бананом угощали.
Банан с руки они берут,
И на трапеции бегут.
Идем мы дальше к клетке льва,
Он царь зверей, он-голова.
Он грозным рыком встретил нас,
Заволновался зоопарк.
Он клич всем зверям подаёт,
Затих весь их звериный род.
На нас спокойно посмотрел,
И в угол клетки отошёл.
А дальше мы в загон зашли,
Там пони черных мы нашли.
Затем катались мы на пони,
Они - не пони, просто кони.
Услышав пенье соловья,
Мы к птицам подошли спеша.
Какая это красота,
Мы тут стояли б до утра.
Какое оперение тут,
Цветами радуга поёт.
Переливаются цвета,
Созвучны им и голоса.
Уж солнце клонится к обеду,
Нам всем уж хочется обедать.
Набравшись впечатлений массу,
Мы отправляемся домой,
Прошёл наш лучший выходной.
Свидетельство о публикации №115030911166