Мы распяты на вместе и врозь...

Чья-то тень неотступно маячит
За зеркальным фасадом души -
Омраченье излучины прячет
Тёмных рек расставанья в тиши.

Кофе стынет в подлунной прохладе,
Безысходность притихла в тенях.
Места нет нам двоим в звездопаде,
Плачут свечи в затерянных днях…

Помолчим, все слова слишком громки,
Сто причин нам предельно ясны.
Я хотела забыть, и у кромки
Заклинала наружу мосты.

Ты  в романах беспутных метался,
Пряча боль между мятых страниц,
И у времени вырвать пытался
Память нежности, падая ниц.

Помолчим в темноте, дай мне руку.
Мы распяты на "вместе" и "врозь"...
Рядом быть нам нельзя, и в разлуку
Невозможное  жестко вплелось.

Два пятнадцать утра… Слишком поздно…
Ночь раскрылась вороньим крылом.
Но  восток чуть светлеет  упрямо,
Разгораясь в меду колдовском.


Рецензии
Вдвоем мы на любовь обречены...

Валентин Брилев   10.03.2015 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.