Мартовский вечер

Закат сиянием золотистым искрится в городе моем
ушедший день как взор лучистый нам душу осветил огнем
приходит время темной ночи и звезды вспыхивают вновь
огонь в печи как дух вчерашний воскликнет мир вчерашних снов.

Нам было трудно на рассвете писать священные стихи
хоть ночь запахла как фиалка в мерцании звезд и мир тоски
нам прошептал живи душою в сиянии звезд и восклицай
тот мир большой и многоликий и будет ночь в душе мерцать.

Промчался день и теплый вечер моей искрящейся весны
ложится падая на плечи в свет совершенной тишины
ночной огонь как миг терпения нам воспевают сизари
порой весеннее мгновение рождает новый свет зари.

Созвездий много в небе чистом милее всех мне Орион
когда то в падшее молчание нас уносил он словно сон
и свет свечи при образах нам души согревал уныло
промчались годы и душа те ночи в небе позабыла.

И кофе дремлет на столе и свет свечи нас согревает
в душе моей лихой костер по прежнему как нить пылает
как нить истасканной судьбы в ночном унылом полумраке
и время промелькнет и час секундной стрелкой циферблата.

И новой ночью от души писать Мы будем эти рифмы
когда в пророческой тиши сказания души возникнут
на лист волшебное перо раскладом бурным стих положит
козырной ночью в свете звезд нам предвкушение растревожит.


Рецензии