Посвящение Н
Из памяти не вытравить голос,
Лисий шёлковый волос,
Чулочных изгибов и полос.
Сколько лет ей неузнанных тёрлось
Мечт необузданных,
Мыслей весёлых?
Едва ль!
Не себя, не её. Просто, жаль…
Сердце порою бывало
Стучало,
Билось,
Стонало…
Ей лишь.
А она
Беспечно плясала.
- Видишь?
Давай начнём всё сначала?
- Бредишь! – она отвечала.
Я же не ждал,
Мстил,
Излучал
Всем, чем возможно любить.
Быть
Ближе не телом,
Душой,
Но забыть…
не сумел.
Выворотить
Площадь глазами и телом.
Ей-то какое до этого дело?
Злоба гудела,
Рычала
И пела…
Пела, как голос, который не вытравить.
Линия тела.
Так робко и кротко ты ела.
А потом на край постели присела,
Выплакать душу хотела,
Грела…
- Видишь?
Давай всё сначала начнём?
- Бредишь! –
Я ей отвечал перед сном.
22/02/2015
Выборгский район. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №115030901109