Дума о лжи
И с самой давней старины
И неизвестно по какой причине
Мы, люди, почему-то лжём...
Родители довольно часто своим детям лгут
Скрывая от них правду жизни невесёлую;
А дети, в свой черёд, им лгут
И своим детям, потом, тоже
И вот, уже замкнулся круг...
Обманывают родичи друг друга
Никто не спорит с тем что есть
У каждого в шкафу свои скелеты.
Однако ж в крайности впадать зачем?
И лгать в глаза родному человеку
И прикрываться парочкой причин...
Правители свому народу лгут
И страны тоже лгут друг другу,
Тасуя те или иные факты как Таро...
Да что там страны иль правительста,
Когда, довольно часто в этот век,
Как, впрочем и во все века былые
Сам себя питает ложью человек:
Довольно многие настолько лгать привыкли
Что не чесны даже с самим собой.
И правду знать хотят немногие
Конечно, ведь так проще жить.
Во лжи жить проще и спокойнее
И слушая всю ложь, текущую из СМИ
Не фильторвть потк сей информации
А просто по теченью плыть
И походить на зомби стадо. Да.
Однако это лишь иллюзия, не жизнь
Однако очень, очень она сладкая
Ведь для того, чтобы на самом деле жить
С себя начать всем людям надо.
А это очень нелегко... И всё же
Коль тяжело не лгать знакомым,
Родственникам, иль друзьям
Честны вы будьте хоть с самим собой.
Свидетельство о публикации №115030911045