Январьская оттепель

  ... А в январе-трава зеленая,
  Быть может, к нам пришла весна?
  Иду веселая, влюбленная,
  От солнца яркого пьяна.

  Вовсю искрится небо синее,
  Сверкает лучик золотой,
  И слишком греет шуба зимняя-
  Ее хочу я снять долой.

  Зазеленеть сирень пытается-
  Ее тепло свело с ума.
  Клен недоверчиво качается-
  Ведь на дворе еще зима!

  Снежок растаял ослепительный
  И влагою земля полна.
  Ростки зеленые стеснительно
  На волю вывела она.

  Весна с зимою обнимается
  И словом ласковым зовет.
  А сколько нам придется маяться,
  Когда наступит поворот?

 1991г.


Рецензии