Сон про Египет

Я заснула на двадцать минут,
Погрузилась в мир сонных иллюзий.
Мне теперь все равно, что вокруг.
Пусть Морфей это время рассудит.
Я увижу гранит пирамид,
Я увижу пески и свободу.
Грациозную поступь цариц,
Амон-Ра, Инхотепа и Хора.
Как рабы прогибают свой стан,
Чтобы выстроить дом фараону.
И вино винограда в бокал
Красит губы вельмож из народа.
Музыкантов красивый напев,
Сумашествие кобры в кувшине,
На цепи у правителя-лев,
Танцовщиц грациозность в картине.
Это все я услышу во сне.
Тот таинственный древний Египет.
Этот сон очень нравится мне.
Не будите меня, не будите!

08.03.15г


Рецензии