Смерть в гостях...

Зря, костлявая, в засаде
У моих стоишь дверей...
Занята, не при наряде,
Мне сейчас не до гостей.
Что ты шамкаешь губами,
Мол, мне вечно недосуг...
Да, не клацай так зубами,
Не ведусь я на испуг.
У меня семья, заботы,
Не держу я в хате слуг,
Знаешь, скоро ведь с работы
Возвратится мой супруг.
Ох, и будет заваруха...
Мат поднимет сволока,
Не посмотрит, что старуха,
И намнёт тебе бока.
Ты глухая? Пробка в ухе?
По губам учись читать.
Только если он не в духе,
Сразу вспомнит твою мать.
А что щёки так надуты?
Ты одна и сирота?
Тогда ясно почему ты,
Така злобно сволота.
Ну, пока я не при муже,
Заходи, что ноги бить,
Грязь с калош обмой хоть в луже,
Чтоб потом полы не мыть.
Ты что, старая, сдурела?
Ну, куда ты прёшь косу?
Постоит пока без дела
За дверьми, не унесут.
Говоришь, цены ей нет
И сопрут в один момент?
Боже мой, ну раритет,
Прямо, чудо - инструмент.
Вон драбына на горище,
Какой год уже стоит
И косы твоей почище,
Только в хату не бежит.
Плащ снимай, повесь на гвоздь,
Да, к столу давай сидай,
Раз вошла, теперь ты гость,
Борщ налью, а ты хлебай.
Нет зубов? Вижу сама,
Ах, ты, хитрая ворона.
Челюсть в сумке на хрена?
Ты, дывысь, для самогона.
Да, не жалко мне налью,
Вот с засолки огурец,
Ну, помянем мать твою...
В раз стакан? Ну, молодец!
На вот студень, закуси...
Что ещё налить? Налью.
Жуй его, а не соси.
Что не видишь, тоже пью.
Ты что, бабка, закурила?
Нет? Не куришь, говоришь?
А чего ж тогда, тартила,
Так воняешь и дымишь?
Что взопрела от застолья,
Сохнет мокрый сарафан?
Мылась чаще бы, оглобля,
Мыло вот тебе в карман.
Не могу понять, хоть тресни,
Это, старая, что было?
Ты поёшь? Так это песни?
А чего же сукой взвыла?
Лучше б я не наливала
И гнала тебя метлой,
Знаешь, хренов запевала,
Не пора ль, тебе домой?
Борщ свой швыдче доедай,
Да, манатки не забудь,
Собирайся и майнай,
Не забудь косу, тьфу жуть.
Больше в гости не придёшь?
Что обиделась, карга?
Даже песен не споёшь?
Значит, будем жить пока.
Береги свой инструмент,
Без присмотра не бросай,
А не то сопрут в момент.
Ты куда? В Херсон? Прощай!


Рецензии
Да уж, приятными такие посиделки не назовёшь... А ведь гостья рано или поздно всё равно явится. Так не лучше ли быть с ней в дружеских отношениях, да и имидж ей сменить было бы неплохо. Я уверена, что моя гостья будет совсем иной )) С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Антюшкина   16.12.2016 22:52     Заявить о нарушении
Нинуля, это же шутка, но самое первое моё стихотворение. Именно оно привело меня на сайт. Первый год страничку вела моя дочь и очень просила его не удалять. )))))

Валентина Галицкая   17.12.2016 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.