Такая жизнь

В меня стреляли в упор,
только не с ружья,
в мене бросали топор,
не враги, а - "друзья".

Меня лицом кидали в грязь,
и ноги вытирали об меня ловко,
потом плевали те,с кем имел связь,
с презрением гладя по головке.

Я часто был одноразовой посудой,
на следующий день среди мусора лежал,
не редко для кого-то был простудой,
не редко я в страхе куда-то убегал.

Бывалое такое время,что был я щенком,
сперва все брали на руки,кормили,лелеяли,
потом меня запечатали и закрыли замком,
и вмиг обо мне забыли,живя своими проблемами.

Когда-то я шел впереди,
а все плевали в спину,
и не могу я того найти,
за кого могу легко сгинуть.

Хочу я человека найти,
пусть неопрятного,не идеала,
того,что не сможет мимо пройти,
того, кто не вонзит в спину кинжала.


Рецензии