Человек-Червоточина
Вернуть. Потеряли, выкинули, сломали, и теперь
Из открывшейся червоточины канализационный сток
Дурацких, глупых и бессмысленных слов.
Отравление словами, человек-червоточина полон гнили:
Он оплакивает свою жалость к себе и список потерь –
На самом деле, потерь абсолютно мнимых, рок,
Судьба и фатум, к нему не жестоки. Он любит страдать.
Его желанием страдать можно объяснить всё,
Человек – зависимый от других людей, глуп и один.
Не умеет быть один, как ни хотел бы, не имеет мнения
О себе самом. Эскапизм его – потеря реальности и снов.
Мысли Червоточины полны другими, они людны,
Он задыхается звуками, и они рвутся из самых низин
Его мерзкого существа, его демонов – опустошения.
Он не помнит того, чего ищет и так жаждет узнать.
Потеря счету времени, не ощущение предназначения.
Почему человек-червоточина думает, что так бывает?
Люди не рождаются со смыслом жизни, они его создают,
Людям ничего не предначертано, они бесполезны.
Бесполезны до тех пор, пока сами не придумают значение
Своим поступкам, мыслям и той дорожной нити, что тает
Вдали, за горизонтом событий, тех верениц, что их ведут.
Но человек червоточин – глупый, отчаявшийся и болезный.
Однажды Червоточина – он ли, она ли, найдет или иззиждет,
И он будет страшно этим разочарован, либо счастлив.
Счастье заключено в нем самом, и он ищет
Напраслину. Бесконечность. Человек-червоточина, ты
- Ты не существуешь, иллюзия, непостоянная, как прилив,
Все, что есть – снится тебе. Или кому-нибудь снишься ты.
Свидетельство о публикации №115030910632