Снова зима

По бугру пурга-метель
В пляске дикой кружит.
А вчера была капель,
Маленькие лужи.

Снеговые рукава
Вихрем раскидало.
Вновь зима свои права
У весны забрала!

Стал внезапно ветер лют
И мороз студёней.
Снова по селу снуют
Вереницы дровней.

Лес - качается, слегка
Сыплется порошей,
Посыпая мужика,
Да хозяйску лошадь

«Врёшь, весна придёт на днях!» -
Селянин усталый,
Хлопнув ласково коня
Молвит величаво.

Накидал еловых дров,
Затянул вожжами.
«Ну, Чернуха! Дуй под кров!» -
Заскрипели сани.

И пурга его взяла
Как покинул бор,
По сугробам повела
На господский двор.


Рецензии