Две девочки-евреечки

М. Л.

Две девочки-евреечки,
Блезняшки-чаровняшки,
Родились неожиданно,
Как во дворе – дворняжки.
Их мама непутёвая,
Чудная и пугливая,
Чему-то там учёная,
Но вовсе не блудливя,
Была из дома выгнана
За то, что полюбила
Не славного еврейчика,
А русского «ермилу».

Как выжили, как сдюжили –
Один лишь Бог то знает.
Пиликали на скрипочке –
Всё Моцарта играли.
А дальше что – не ведаю.
Но девочки-милашки
Такими были чудными
У мамы бедолажки!

24 мая 2011г. – 9 марта 2015г.


Рецензии