забыта выспренная речь!

Пока душа еще согрета,
И рок велит в себе беречь
И дар незыблемый поэта,
И сцены выспреннюю речь...

Александр Блок



простейший говор сленгом одолел,
его легко воспринял ты
и уступив, не смог родную речь
сберечь...

так ежедневно шахматист  в бою
слонов теряет и коней...
бои ведёт за королеву,
презрев корону …
сохраняя пешек...заваливает королей...
легко ли сохранять душевное здоровье
в бою неравном и сносить короны
убивая королей?
...так не глумитесь вы над шахматистами...

...подобный бой ведёт культура речи
в бою теряя свой цветистый... витиеватый слог
вы постарайтесь всеми силами сберечь родную...
не до конца ещё убитую
и исковерканную
Богом данную вам выспренную речь!


Цветок
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*


Рецензии